lunedì 23 luglio 2012

Involtini di verdure




" Svegliatevi italiani...
qua la truffa è grossa e congegnata
lavoro intermittente
solo un'emittente
pure l'aria pura va pagata

In giro giran tutti allegramente
con la camicia nuova strafirmata
nessuno che ti sente
parli inutilmente
pensan tutti alla prossima rata

soldi pesanti ...
questo paese s'è indebitato
...
in giro giran tutti a pecorone
...
tutti vanno avanti
contano i contanti
...
questo paese s'è indebitato
..."

niente, mi è entrata in testa, la canticchio continuamente
sarà per il testo, sarà per la melodia, il ritmo, l'armonia
sarà che Mannarino è troppo forte!!!

e aspettando di svegliarci da sto torpore
vi lascio una ricetta, ci vorrà un pò per prepararla
ci vorrà il calore di una piastra e poi il calore del forno
ma visto che l'aria si è rinfrescata, dopo un pò di impegno si potrà
portare in tavola un bel piatto unico, colorato e saporito


Involtini di verdure
da un ritaglio di giornale


Ingredienti
3 zucchine
3 melanzane
fettine di vitello
250 gr pangrattato
succo e scorza di 1 arancia
1 spicchio di aglio
il succo di 1 limone
30 gr pecorino grattugiato
3 cucchiai di olio
un peperoncino fresco
un mazzo di prezzemolo







. Condire il pangrattato con il
succo del limone, 3 cucchiai di olio,
il pecorino, il peperoncino e 
il prezzemolo tritato.
Mescolare e lasciare riposare almeno
15 minuti ( se il ripieno risulta troppo
asciutto bagnare con altro succo o olio)
. Tagliare le zucchine e le melanzane
a fette sottili e cuocere sulla griglia/piastra.
Tagliare le fettine di vitello in striscioline
. Farcire le fettine con il ripieno preparato
arrotolare e sistemarle una accanto all'altra
in una teglia unta di olio e passare in forno
a 180° per circa 20 minuti.
. Servire gli involtini caldi o freddi.


. Il ripieno può utilizzato anche per farcire
fettine di vitello, di maiale o di pesce spada
e sarde aperte a libro e spinate.






8 commenti:

  1. Ciao! che ricchi questi involtini! diversi, ma sfiziosi e creativi! insomma, la scelta ed il colore sono un must in cucina no??!
    un bacione

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    1. si il colore in cucina è un vero must!!!!
      baciiiii

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  2. o mamma.. sono solo io che non conosco questi versetti ? :(
    mi consolo con questi involtini, cara dolce Chiara ^_^
    vaty

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  3. che buoni gli involtini!!!
    la canzone è proprio azzeccata, non la conoscevo!

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  4. Che bei colori! Mi piacciono un sacco cosi le verdure!!!

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  5. interessantissimi questi involtini cosi estivi... solo che dovrebbero invenatare una griglia che fa da se in poco tempo... la faranno mai?

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  6. Bellissimi!:-) sono sempre più convinta che i prodotti dell'orto sono la cosa più bella e più buona che si possa cucinare e mangiare!!! ma chi è Mannarino?

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    1. siiii anche per me il raccolto dell'orto è una delle cose più belle e più buone!!!! così saporiti, profumati e genuini!!!rendono ogni piatto più buono!!
      Mannarino, cantautore italiano che mi piace tantissimoooo
      http://www.alessandromannarino.it/

      grazieeee!!!

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